Как выбрать телефонию?

Выбираем телефонию с максимальной выгодой

Обзвон с максимальной экономией

Требования к качеству связи в бизнесе выше, чем в быту. Потерянная связь — это потерянный клиент. Помехи, шумы, лаги и обрывы недопустимы для бизнеса, поэтому так сложно и так важно выбрать лучшего оператора связи. При использовании инструментов автоматизации телефонных контактов качество связи начинает играть решающую роль: распознавание речи очень требовательно к качеству аудио-потока.

Пользователи, выбравшие для организации автоматического обзвона или приёма звонков интернет-сервисы, как правило, не могут выбрать поставщика телефонии, и их бизнес находится в зависимом положении. Пользователи Call Office могут сами выбрать не только поставщика, но и вид телефонии из всего их многообразия.

Мы подготовили небольшую инструкцию о том, как выбрать телефонию с максимальной выгодой: рассмотрим особенности различных видов телефонии и опишем, на какие принципы опираться при выборе конкретного провайдера.

У вас есть своя телефония

Вопрос, который чаще других возникает у новых пользователей: «Может ли Call Office работать с моей телефонией?».

Если вы уже выбрали поставщика телефонии, вас всё устраивает, и вы не намерены его менять, то, скорее всего, вы можете использовать его для работы Call Office. Чаще всего клиенты используют IP-телефонию от местного интернет-провайдера или обычную городскую линию. Это хорошее решение, потому что локальные операторы связи, как правило, предоставляют наилучшие условия для местных звонков. Однако если вы планируете начать работу по более широкой географии, возможно, тарифы глобальных операторов покажутся вам более выгодными. Просто имейте это в виду.

Вы можете использовать для Call Office городскую линию через VoIP шлюз или Dial-UP модем. Для работы c IP-телефонией дополнительного оборудования не требуется, достаточно указать в программе реквизиты подключения: адрес сервера, логин и пароль.

Если у вас нет телефонии

Если у вас ещё нет телефонии или вы намерены выбрать нового поставщика, то мы можем рекомендовать несколько вариантов.

1. Вы можете использовать Skype. Это неплохое решение, если вы намерены совершать международные звонки или если вы планируете организовать обзвон по базе контактов в Skype, тогда звонки для вас будут бесплатными. Подключить Call Office к Skype очень просто — создайте учётную запись Skype Manager и настройте подключение к сети Skype по SIP.

2. Если вы планируете работать на локальном рынке, то, скорее всего, наиболее выгодным вариантом для вас окажется предложение SIP-телефонии от вашего интернет-провайдера. Большинство провайдеров предоставляют услуги VoIP своим бизнес-клиентам. Однако не следует слепо доверять этому принципу, выясните тарифы своего провайдера и приготовьтесь к следующему шагу — сравнению тарифов глобальных операторов, чтобы выбрать самое выгодное решение.

3. Вы можете использовать сотовую связь. Для этого нужен GSM-модем с голосовыми функциями или GoIP-шлюз. Это решение позволит существенно сэкономить на звонках, если подобрать безлимитный тариф или приобрести у оператора «пакет минут».

4.Наконец, вы можете воспользоваться услугами одного из SIP-провайдеров. Давайте поговорим о них подробнее.

Выбираем SIP-телефонию

Если ваша цель — звонки по всей России или СНГ, то имеет смысл обратить внимание на глобальных операторов IP-телефонии. Сейчас существует огромный выбор поставщиков связи по SIP-протоколу и выбрать самое выгодное и качественное предложение — не самая простая задача.

Мы выделяем 3 основных вида SIP-провайдеров:

  1. Наши партнёры
    С этими провайдерами мы работаем уже много лет, и для наших клиентов они предоставляют льготные условия. Вы можете подключить тестовый доступ к телефонии нашего партнёра непосредственно из программы и получите на счёт несколько бесплатных минут для тестирования связи.

  2. Спутники крупных интернет-провайдеров или операторов сотовой связи
    — Среди магистральных интернет-провайдеров выделяются услуги МТТ и Ростелеком.
    — Операторы сотовой связи тоже активно развивают собственные сервисы: МультиФон от Мегафон и Облачная АТС от Билайн.
    У крупных поставщиков есть серьёзное преимущество — они могут существенно демпинговать на рынке без снижения качества обслуживания. Обратите внимание на предложение от Билайн, судя по их ценовой политике, они намерены захватить российский рынок B2B-телефонии.
  3. Самостоятельные бренды
    Наиболее популярны среди наших клиентов: Манго Телеком, Zadarma, UISCOM, Телфин.
    Это проверенные поставщики телефонии, работающие уже не первый десяток лет.

Для выбора провайдера вы можете опираться на отзывы и рейтинги, широко представленные в интернете. Однако не забывайте, что зачастую их пишут маркетологи, не доверяйтесь им полностью, а лучше протестируйте заинтересовавшие вас предложения.

Вы выбрали поставщика телефонии

Следующий шаг — настройка подключения. В этом нет ничего сложного, главное понимать, что Call Office в телефонной сети выполняет роль абонента и для работы ему нужно средство связи с сетью.

  1. SIP
    Для подключения к VoIP-провайдеру вам не потребуется никакого специального оборудования, если ваш компьютер уже подключен к сети интернет. Просто укажите адрес сервера, логин и пароль. Аналогично Call Office подключается к офисным или виртуальным IP-АТС.
  2. Городская линия
    Для подключения к городской линии понадобиться посредник: Dial-UP модем или VoIP-шлюз. Мы рекомендуем использовать VoIP-шлюз, это современное решение, которое легко найти в магазинах электроники. Модемы же давно сняты с производства, и купить их сейчас можно только на Avito.
  3. Сотовая сеть
    Если вы намерены воспользоваться услугами оператора сотовой связи, вам понадобится 3G модем или GoIP-шлюз. GoIP — это новейшее решение и мы рекомендуем его, благодаря таким устройствам вы сможете использовать несколько SIМ-карт. Существуют даже специальные расширения для GoIP-шлюзов — SIM-банки, позволяющие подключить 32, 64, 128 и более SIM-карт. С модемами несколько сложнее, потому что для звонков подойдут только модели, обладающие голосовыми функциями. Современные 4G-модемы не подойдут, такими функциями обладают только уже устаревшие 3G-модемы нескольких моделей. Так же вы можете приобрести разлоченные и протестированные модемы у нас: стоимость 3000 руб.

Узнать больше о доступных средствах связи можно здесь: wiki.calloffice.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано в рубрике Call Office

1 комментарий “Как выбрать телефонию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *