Кейс: коробочка за 4000 и новейшие технологические решения.

Чёрная коробочка
Подробности внедрения и настройки речевого искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект — рядовая задача

В начале этого года к нам обратилась небольшая региональная логистическая компания. Задача: автоматизация обработки входящих звонков в рабочее время в роли оператора «первой линии» и перевод звонка на специалистов. Call Office должен был принимать заявки на доставку грузов, отвечать на популярные вопросы и принимать отзывы о работе. И только в случае экстренной потребности — перевести звонок на специалиста.

С технологической точки зрения — это серьёзная задача на передовой прогресса: распознавание речи и процессинг естественного языка. Выяснить потребность абонента, принять заявку и автоматически назначить задачи для исполнителей. Долгое время решения такого уровня могли позволить себе только самые крупные игроки на рынке, а ценник начинался от 1 млн. рублей. Пока это направление не освоили мы.

— Да, мы делаем такие штуки — уверенно заявили мы. Сделать самые совершенные технологические решения доступными массовому рынку, средним и малым предприятиям — наша задача.

Машина, продай мне эту ручку!

Что же мы можем предложить? Наше собственное решение — интеллектуальный интерактивный голосовой автоответчик. Интерактивные автоответчики (IVR) на основе распознавания тональных сигналов — не новость, но их возможности сильно ограничены. Обработка естественной речи — вот задача достойная наших специалистов.

Call Office принимает звонок и выясняет потребность. Если запрос абонента классифицирован как известный, программа обрабатывает его самостоятельно, используя распознавание речи и речевой бот. В первой конфигурации Call Office принимает заявки, объясняет смысл полей формы заказа на сайте и отвечает на самые распространённые вопросы. Если Call Office не понимает, чего от него хочет абонент, или этого требует скрипт диалога, то звонок переводиться на оператора и включается запись разговора.

Городская телефонная сеть? Не проблема!

Пока мы занимались разработкой индивидуальной конфигурации и обучением речевого бота, обнаружилась неожиданное затруднение. Заказчик использовал местную городскую телефонию без АТС. А для внедрения Call Office в роли менеджера входящих звонков необходимо наличие SIP-телефонии.

Заказчик не был готов к неожиданным вложениям в виде приобретения дорогостоящей цифровой АТС или перехода на SIP-телефонию и виртуальную АТС. И тогда мы приняли неожиданное решение: использовать простой и недорогой SIP-шлюз, возможностей которого будет достаточно для наших задач.

Внимание! Что в чёрном ящике?

Наш выбор пал на недорогую модель от компании D-Link: DVG-7111S. Мы сами используем такие в нашем офисе. Новейшая редакция этой «чёрной коробочки» имеет два порта для аналоговой телефонии и 2 порта для цифровой. Этого достаточно, чтобы внедрить Call Office в разрыв цепи городской телефонной линии. Всего за 4000 рублей (в любом магазине сетевых дистрибьюторов электроники) мы получаем серьёзный инструмент, обладающий большинством возможностей, которые могут быть востребованы небольших предприятиях.

Давайте посмотрим на него внимательнее

DVG-7111s

Схема подключения DVG-7771s при использовании городской линии.

С приобретением и подключением DVG-7111S заказчик справился самостоятельно. Однако настройка такого инструмента — не самая простая задача, специалиста по цифровой телефонии в регионах найти нелегко. Поэтому настройкой мы занялись самостоятельно.

В итоге, всего за 25000 рублей, заказчик получил все возможности SIP-телефонии и самое современное решение для автоматической обработки входящих звонков.

Сделать вам так же?

Не смотря на высокую доступность цифровой телефонии, большинство организаций в регионах до сих пор используют аналоговую городскую линию. Это решение устарело и существенно ограничено технологически. Однако мы готовы помочь, в том числе, настроить удалённо DVG-7111S на вашем предприятии.

Задумайтесь над внедрением интеллектуального автоответчика. Впервые самые передовые технологические решения стали доступны не только крупным корпорациям. А мы поможем с настройкой и интеграцией. Подробнее о AIVR: Cайт AIVR

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *